Helm

Наш сервер
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Немножко истории о La Cosa Nostra

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kalyaka



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-03-10
Возраст : 28

Немножко истории о La Cosa Nostra Empty
СообщениеТема: Немножко истории о La Cosa Nostra   Немножко истории о La Cosa Nostra Icon_minitimeСр Мар 10, 2010 10:08 pm

В XIII веке на Сицилии возникла Коза Ностра (на сицилийском языке «La Cosa Nostra» — «Наше Дело»). Члены организованной преступной группировки первоначально набирались из числа бедных сицилийских крестьян. В XVIII веке мафия распространилась в Неаполе (Каморра), в XIX веке — в Калабрии (Ндрангета) и Апулии (Сакра Корона Унита). В конце XIX века все четыре ответвления укоренились на восточном побережье США, следуя за волной итальянских мигрантов.
Влияние итальянской мафии в США достигла своей высшей точки в середине XX века. Тандем мафиози и профсоюзов в середине 1950-х годов вынудил правительство пойти на уступки последним. Расследования, проведённые ФБР в 1970—1980-х годах значительно уменьшили её влияние.

Мафия и её репутация прочно укоренились в американской поп-культуре, будучи запечатленной в кино, на телевидении, в книгах и журнальных статьях.

В настоящее время мафия в США представляет собой мощную сеть преступных организаций страны, использующих своё положение для контроля над большей частью чикагского и нью-йоркского криминального бизнеса. Ею также поддерживаются связи с сицилийской мафией.

Версия происхождения слова Мафия как аббревиатуры выражения Morte Alla Francia, Italia Anela: 30 марта 1282 года на Сицилии вспыхнуло народное восстание, всколыхнувшее всю Италию. Оно было направлено против французского владычества и вошло в историю под названием «Сицилийская вечерня» (возникло стихийно из уличной стычки в Палермо, когда какой то француз в час вечерни обидел сицилианку, что вызвало негодование толпы). Большинство французов было убито, остальные бежали с острова. Во время восстания родился клич: «Morte Alla Francia, Italia Anela» («Смерть Франции, вздохни, Италия»). Начальные буквы этого древнего лозунга составляют аббревиатуру «МАФИЯ».


La Cosa Nostra
Основные базовые требования и характеристики:

1. Мафия строится на семейных отношениях, то есть все основные действующие лица, кроме низших исполнителей, должны быть связаны семейными (кровными) узами и принадлежать к одной семье, пусть и весьма далекими родственными связями.
2. Строгая иерархия и подчинение командиров и высших чинов главе мафии, средних и низших чинов своим командирам и, что понятно, более высшим по иерархии.
3. Четко очерченная круговая порука участников структуры, где один отвечает за всех, никогда не бросают своих и каждый всегда твердо уверен, что если он будет соблюдать все правила, то его не при каких обстоятельствах не бросят ни в какой ситуации.
4. Оме́рта. — «кодекс чести» у мафии. Сюда относится:
- есть только одна причина покинуть организацию — смерть;
- обидчик одного члена организации обижает всю организацию;
- правосудие вершит только организация;
- члены организации подчиняются главе организации беспрекословно;
- предательство карается убийством предателя и всех его родственников; под предательством подразумевается даже произнесение любых слов в стенах тюрьмы во время следствия.
5. Вендетта. Кровная месть за нарушение правил Омерты. Действует в отношении всех без исключения.

В некоторых случаях, наказывая предателей, Мафия может подписаться и объяснить причины убийства виновного. Так, Микеле Панталеоне в книге “Мафия вчера и сегодня” приводит следующие примеры:

Если на место бумажника убитого положена колючка, то это означает, что мафия покарала одного из своих, который присвоил общественные деньги либо доверенные ему вещи.
Если на шею убитому подвесили отрезанные половые органы, значит, - он изнасиловал или хотя бы просто пытался изнасиловать жену члена мафии
Если во рту у жертвы лежит камень, то это свидетельствует о болтливости этого человека.
Если находят отрубленную руку, которая положена на грудь убитому, значит, это была рука вора.
Если у жертвы вырваны глаза, положенные в кулак, то это означает, что убитый хороший стрелок, который застрелил человека, связанного с мафией.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Немножко истории о La Cosa Nostra
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Интернет-дневники.
» Ссылки на шашечные файлы.
» X Чемпионат Беларуси по шашечной композиции
» Композиторы и шашисты России 19-го начала 20-го века.
» Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Helm :: Фракции/БАНДЫ/Мафии :: Лкн-
Перейти: